理论学习

当前位置: 网站首页  >  理论学习  >  正文

副市长熊雪来校作思想政治教育宣讲

发布时间:2021-12-18 点击量:

12月17日上午,市政府副市长,重庆高新区党工委书记、西部(重庆)科学城党工委书记熊雪到校调研指导工作,围绕学习党的十九届六中全会和市委五届十一次全会精神,为师生作思想政治教育宣讲。全体校领导、党委常委及党政办、组织部、宣传部、学工部、研究生工作部、马克思主义学院、教务处、科研处等相关部门和学院负责人、部分师生代表,以及市政府办公厅秘书四处党员干部参加。会议由市政府办公厅副主任凌凡主持。

熊雪指出,百年大计,教育为本;自立自强,人才为要。高校是科技创新的引领者和主力军,是培育科技创新人才的摇篮和沃土。重庆科技学院学科专业优势突出、办学特色鲜明、技术研发能力较强,在培养科技创新人才上要有更大的担当和作为。学校要主动融入、深度参与西部(重庆)科学城建设,找准契合点、融入点、共振点,为科学城建设多做贡献。要对标看齐“双一流”高校、一流应用型大学,敢于高的攀、勇的比、强的争,努力学习先进、崇尚先进、争当先进,在竞争合作中不断提升办学水平。全体教师要大力弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神,不仅要做科技创新的开拓者,更要做提携后学的领路人,不断发现、培养、举荐人才。同学们要感恩时代、珍惜时光,根植家国情怀,担当时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为,勇于砥砺奋斗,更加积极主动地融入科技创新的时代大潮,努力建功新时代、展现新作为。

会上,校党委书记黎德龙对熊雪副市长在百忙中莅临学校视察指导工作表示衷心感谢,他简要介绍了学校基本情况,并汇报了学校思想政治工作开展情况。黎德龙说,重庆科技学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和对重庆提出的重要指示精神,在深入学习党的十九届六中全会精神、扎实推进党史学习教育的热潮中,持续深化思想政治工作改革创新,推动学校事业改革发展。

参会师生代表围绕学习习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会和市委五届十一次全会精神,结合自身实际进行了发言。