当前位置: 网站首页  >  理论学习  >  正文

冶金与材料工程学院党总支深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-25 点击量:

为坚持进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神,冶金与材料工程学院党总支以对象化、分众化、互动化全覆盖学习宣讲,开展了学院中心组“带领学”、党总支备课“研究学”、党支部组织“全面学”、全院师生“集体学”、青年学生干部培训“专题学”五位一体的理论学习,增强学习贯彻的针对性、生动性和实效性,实现了党的十九届四中全会精神学习宣讲全院师生全覆盖、学习落实同进行、教育教学全方位。

学院中心组“带领学”,全面把握精神内涵

12月9日,学院召开党总支中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九届四中全会精神,提升基层治理能力,加强组织内涵建设,同时结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实,四轮驱动,推进党建引领学院各项事务。

党总支备课“研究学”,深入把握精神实质

11月至12月,学院党总支认真贯彻学校党委会议精神,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重大政治任务,通过组织开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训,努力学深悟透全会精神,增强针对性、生动性和实效性。

党支部组织“全面学”,发挥战斗堡垒作用

根据学院党总支安排部署,11月至12月,全院9个党支部通过开展专题党课、专题组织生活会等形式专题学习党的十九届四中全会会议精神,推动学习贯彻深入到全体党员中去,引导全院党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实立德树人根本任务,同时与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,深刻剖析反思,着力解决岗位工作中存在的不足和短板。

全院师生“集体学”,推动学习宣讲全覆盖

11月至12月,根据党总支工作安排,学院全体专兼职辅导员通过召开班会、团日活动等形式,集中宣讲党的十九届四中全会精神,引导同学们深刻领会,以此激发学生的学习热情,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

青年学生干部培训“专题学”,班子成员带头宣讲

12月18日,学院党总支书记陈勇为学院第二十一期青马工程学员开展党的十九届四中全会精神专题宣讲,引导广大青年充分认识中国特色社会主义制度的本质特性和优越性,为实现两个一百年奋斗目标而努力,同时鼓励广大青年加强理论学习,提高思想政治素质,争做中国特色社会主义事业建设者和接班人。12月18日下午,学院党总支副书记张乐乐为全院学生干部代表专题宣讲党的十九届四中全会精神,通过以点带线,以线带面的方式,提高学生干部理论水平,并将学习成效体现在提高能力、改进作风、推动工作上。

为深入推进党的十九届四中全会精神落地成效,学院党总支正提出明确要求:一是讲政治,涵养政治品格,在常学常新中加强理论修养,努力学深悟透全会精神,学习注重针对性、生动性和实效性;二是促改革,改造价值观念,在真学真信中坚定理想信念,学之愈深、知之愈明、行之愈笃,用实际行动争做制度的忠实尊崇者、模范执行者、坚定维护者;三是强管理,坚守责任追求,在学思践悟中牢记初心使命,坚持不懈提升学院治理能力;四是抓队伍,提升精神境界,在细照笃行中不断修炼自我,持之以恒正风肃纪,聚焦立德树人;五是重落实,端正作风操守,在知行合一中主动担当作为。加强内涵建设,固根基、抓重点、补短板、强特色,并将学习成效体现在增强党性修养上,体现在落实立德育人根本任务上,体现在加快建设“四高一好”高水平应用型特色科技大学和实现“两个一百年”奋斗目标上。