当前位置: 网站首页  >  理论学习  >  正文

学校举行2019年第五次党委中心组(扩大)集中学习

发布时间:2019-04-20 点击量:

4月18日下午,学校在办公楼105会议室举行2019年第五次党委理论学习中心组(扩大)集中学习,全体校领导、党委委员、纪委委员、党务部门负责人、各党总支书记参加学习,集中学习会由党委书记刘东燕主持。

会议学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和听取重庆市委市政府工作汇报会的重要讲话精神、2019年全国“两会”期间习近平总书记系列重要讲话精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等党内规章和文件精神以及《理论热点面对面》之《坚决打赢脱贫攻坚战》等学习内容。会议传达学习了市委书记陈敏尔同志在4月18日市委常委会扩大会议和全市领导干部会议的讲话精神、在听取五届市委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神。

刘东燕等领学了会议相关材料。与会同志开展了集中研讨交流。

刘东燕在发言中说,学习宣传贯彻习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和听取重庆市委市政府工作汇报会的重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,要迅速把习近平总书记重要讲话精神传达到每一个党组织、每一名党员干部。要全面领会总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,准确把握对重庆经济社会发展的新要求,融会贯通2019年全国“两会”期间习近平总书记系列重要讲话精神,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合学校实际,将总书记的重要讲话精神和殷殷嘱托全面落实在学校党的建设和事业发展全过程和各方面。

校长尹华川谈到,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。学校结对脱贫攻坚使命光荣,责无旁贷。要提高政治站位,严格对标“两不愁三保障”,在上级相关部门的指导下,强化责任,发挥优势,精准施策。学校要在现有脱贫攻坚工作的基础上,进一步发力,积极倡导全校师生向贫困户贡献智慧和力量,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

党委副书记干勤说,将党的政治建设摆在首位,要把党的政治建设融入学校重大决策部署和落实全过程,将党的建设与各项事业发展工作紧密结合、相互促进。要坚持“以人民为中心”的理念,办学治校坚持以师生为中心的价值取向。要组织广大教职工结合学校近期发布的师德师风建设的相关文件,深入领会政治建设的深刻内涵,将学习内容内化于心,外化于行。

计划财务处处长陈显明、石油与天然气工程学院党总支书记李志军、建筑工程学院党总支书记晏致涛等分别结合工作实际在研讨中发言。

(责任编辑:李文峰)