学校召开机关、教辅、后勤党支部书记统战培训会

发布时间:2020-07-15 点击量:

为进一步加强新形势下学校统一战线工作,提升党支部书记的工作能力水平,7月13日上午,学校在教学楼B216会议室召开机关、教辅、后勤党支部书记培训会。组织部、宣传部(统战部)相关人员和全体机关、教辅、后勤党支部书记参加了会议。会议由组织部副部长谢家建主持。

会议邀请重庆市委统战部无党派人士和党外知识分子工作处处长陈鹏作“新时代统战工作方法艺术”专题培训。陈鹏从统战工作的性质、特点、难点出发,聚焦统战工作的内容、对象、方式,运用理论知识讲解和具体事例分析相结合的方法,详细阐述了人物调研法、政策推动法、平等协商法、典型带动法、利益照顾法、联谊交友法、分众组织法、核心凝聚法、旗帜引领法等做好统战工作的九个方法艺术。

谢家建要求,全体党支部书记深入学习贯彻培训内容,不断强化党支部创造力、凝聚力、战斗力,发挥党支部团结凝聚服务群众、推动事业发展的战斗堡垒作用。