学校召开2017年第五次党建工作双月例会

发布时间:2017-11-01 点击量:

10月27日下午,学校在办公楼105会议室召开了2017年第五次党建工作双月例会。校党委书记刘东燕、党委副书记干勤出席会议,各党委职能部门负责人、各党总支书记及专职组织员参加了会议。

会上,组织部部长马维嘉通报了近期专项工作的进展情况,并布置了学校第三届委员会和新一届纪律检查委员会委员候选人及预备人选推荐提名工作;宣传部副部长邹莉通报了二级学院新闻投稿采用情况及网络新媒体平台建设情况;学工部部长蒋国华通报了学生思想政治教育动态及工作安排;研究生处处长张其敏通报了研究生就业及新生入学教育情况。

干勤指出,学校第三次党代会是在学校面临新的发展机遇、处在新的发展阶段的关键时期召开的一次十分重要的会议,全校各党总支要认真做好第三次党代会各项筹备工作。要学好文件,理解到位;要坚持做到程序不变,环节不减,要求不降,要严格工作程序,按照推荐推荐提名工作的时间安排,高效率、高质量地做好“两委”委员推选工作。此外,他还对近期宣传工作、工程教育专业认证工作、本科教学工作审核评估等提出具体要求。

刘东燕在总结讲话中强调:一是认真学习贯彻党的十九大精神。学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。全校党员干部要认真研读党的十九大报告、党章、中央纪委工作报告和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二是扎实推进全面从严治党向纵深发展。要结合上级督导过程中反馈的问题,加强整改,注重成效,重点是强支部、强基层,要在内容上进一步精细化求实效。三是认真做好学校第三次党代会各项筹备工作。推荐提名“两委”委员候选人预备人选工作政策性很强,各党总支、全体党员要高度重视,认真学习有关文件精神,按照民主集中制的原则,自下而上、上下结合、反复酝酿,要充分发扬民主,体现党员意愿。要严明工作纪律,深入学习宣传和贯彻落实“九严禁”换届纪律要求。