全校干部师生集中收看十九大开幕会并热议十九大报告

发布时间:2017-10-20 点击量:

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告。重庆科技学院广大师生热切关注十九大进程,集中在学术报告厅、各学院会议室、图书馆、教室等,通过电视、网络等多种途径收看开幕会盛况。

校党委书记刘东燕认为,不忘初心,牢记使命,习近平总书记的报告描绘了中国未来发展的壮美宏图,勾勒出中华民族伟大复兴的中国梦,进一步揭示了中华民族的历史使命和当代中国的发展走向,令人振奋,鼓舞人心。面对中国特色社会主义伟大事业建设进入新时代、面临的新挑战和伟大工程建设,报告从顶层设计到具体操作描绘了技术路线,施工蓝图。我们将以报告精神为指导,继续深化高等教育改革,以实际行动推动学校事业取得更大发展。

校长尹华川认为,新时代中国特色社会主义思想继往开来,“十四条坚持”组成的基本方略提纲挈领,作为一所地方高校校长,要更加重视高等教育的创新源头作用,不断强化应用基础研究,积极探索并完善建立以产学研深度融合的技术创新体系,强力推进科技成果转化,实现在关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术和颠覆性技术领域的突破与创新。

纪委办主任徐彦认为,习近平总书记的报告振奋人心,催人奋进。作为纪检监察干部,我们一定要认真学习并贯彻党的十九大精神,不忘初心,不辱使命,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真履行监督执纪问责,持之以恒地推进作风建设,推动全面从严治党向基层延伸。

石油与天然气工程学院党总支书记李志军认为,作为一名高校教育工作者,学院将坚持立德树人的根本任务,深化教育教学改革,努力做好十九大精神的宣传教育,将学习贯彻精神落实到日常的学院学习工作生活中去。

冶金与材料工程学院党总支书记陈勇认为,五年成就是全方位的、开创性的,这五年来的变革是深层次的、根本性的,令人振奋,鼓舞人心!“不忘本来,吸收外来,面向未来”,绘制了中国宏伟蓝图,是引领未来、凝聚力量、增强信心的报告。

化工学院党总支书记张强国认为,习近平总书记的讲话催人奋进,令人鼓舞。作为一名基层党务干部,将认真组织各个层面的学习讨论,团结和带领学院职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勤恳工作、真抓实干,全力投入到党的教育事业中。

建筑工程学院院长晏致涛认为,党的十九大报告提出了一系列新理念,新思想,新战略,为解决人类问题贡献了中国智慧,提供了中国方案。我们要初心不改,矢志不渝,锐意改革,全面推进人才培养,学科建设,科技创新等事业,实现重科梦、建工梦。

法政与经贸学院院长吕庆春认为,党的基本路线是党和国家的生命线、人民的幸福线。中国特色社会主义的伟大实践、现代化的建成、中华民族的伟大复兴都离不开党的基本路线的指引,人民生活水平的提高、综合国力的增强、基本公共服务均等化的实现、小康社会的全面建成都离不开党的基本路线这条幸福线。

人文艺术学院党总支书记张莉认为,报告的内容和结构都让人耳目一新,激动人心,催人奋进。整篇报告求真务实,任务明确,为进一步增强文化自信指明了方向,奏响了建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家的最强音。

校团委书记都进学认为,作为共青团干部,将自觉践行十九大精神,立足岗位、为青年成长成才搭建好平台、提供助力。我们坚信在党的坚强领导下,中华民族复兴伟大梦想将会越来越近,我们的国家将会越来越好。

冶金与材料工程学院党总支副书记张乐乐认为,习近平总书记的报告立意高远,语言平实,鼓舞人心。报告强调要持续推进科教强国战略、优先发展教育事业,为我们在新的历史时期进一步加强和改进高校大学生思想政治工作提出了新命题、新任务和新动能。

工商管理学院党总支副书记尹文专认为,习近平总书记的报告让我们基层党员干部备受鼓舞和激励。作为学生工作者,将以十九大精神为指引,立足本职,教书育人,为高等教育综合改革和人才培养贡献力量。

石油与天然气工程学院教师向祖平认为,习近平总书记报告中对教育特别是高等教育的关注更令人振奋,作为普通教师,献身祖国教育事业,为学校发展、师生服务贡献力量是我们义不容辞的责任。

机械与动力工程学院学生一支部党支部书记邓雪梅认为,作为基层学生党支部书记,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不断强化责任担当、自觉锤炼党性,积极服务青年学生成长成才。

学生会主席代小龙激动地说,中国梦、两个“一百年”、中国特色社会主义等词语,成为了我们广大青年热议的话题,也正是我们的责任所在。作为一名青年学生干部,我们更应该努力向前,思想要更有进步感,认真学习,积极实践,为实现伟大中国梦贡献力量!

全体校领导与全校党总支书记和离退休党总支、机关党总支、后勤党总支全体教职工在学术报告厅一起集中收看。刘东燕要求,全校师生员工要认真学习、贯彻习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作报告,切实把握报告的重大意义和精神实质,在全校迅速掀起学习高潮。要把学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”常态化制度化结合起来,与学校本科教学审核评估等重点工作结合起来,切实推进学校各项工作,为早日建成高水平特色科技大学不懈奋斗。