发布时间:2022-12-31 点击量:

根据市委安排,12月28日下午,市委宣讲团成员、市委常委、市委统战部部长卢红来校宣讲党的二十大精神。宣讲报告会在学术报告厅举行。报告会由党委书记黎德龙主持,学校党委理论学习中心组成员、全体中层干部,各民主党派和知联会、欧美同学会负责人,思想政治理论课教师,学生辅导员,留校学生代表等近200人参加报告会。

卢红常委的专题宣讲报告紧扣学习贯彻党的二十大精神主题,对党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,进行了全面系统、深入浅出地宣讲、阐释和解读。她指出,学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国各族人民的首要政治任务。高校肩负立德树人的根本任务,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,更应完整准确全面学习领会党的二十大精神,切实把党的二十大精神贯彻落实到学校教学、科研、育才等各方面、全过程,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于实效,使党的二十大精神在高校这一重要阵地落地生根、开花结果。卢红强调,高校历来是统战工作的重要阵地,是为统一战线培养输送人才的重要源头,高校党委要继续履行好统战工作主体责任,认真贯彻落实市委六届二次全会精神和市委新要求,着力推动学校工作迈上新台阶,为全市统一战线工作作出新的贡献。宣讲报告主题鲜明、重点突出、观点深刻、内涵丰富,是启迪思想、鼓舞斗志的精神大餐,也是一堂非常生动的思想政治课,对全校上下进一步学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神做了深入的理论辅导和有力的思想动员,具有很强的指导性、针对性和实效性。

黎德龙表示,学校将坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,认真抓好市委六届二次全会精神的贯彻落实。一是全面学习,准确把握精神实质。二是全面宣传,营造浓厚学习氛围。三是全面落实,着力推动高质量发展。

会前,卢红一行参观考察了学校办学成果展和稠油开采重庆市重点实验室。市委统战部分管副部长以及市委统战部相关处室负责同志参加。