当前位置: 网站首页  >  校园文化  >  正文

“月圆人聚新团圆 人庆家庆举国庆” 2019年中秋节主题文化活动举行

发布时间:2019-09-14 点击量:

9月12日,学校中秋节主题文化活动在容园步行街举行。活动既有线下体验,也有线上参与。

在线下体验环节,“传统诗词·情暖重科”诗意呈现灿烂辉煌的中国文化,围绕中秋“月”“家”“国”主题词,师生开展诗词接龙、“飞花令”大比拼等,展示中国风韵,吸引众多师生参与,现场赢得阵阵掌声。“睹月思怀·情系重科”以故事讲述的形式,反映新中国成立以来特别是改革开放以来,社会主义现代化建设事业取得的巨大成绩,家乡故乡发生的巨大变化,祝福祖国、祝福学校明天更美好。在线上参与环节,“寄梦祖国·情满重科”以“我邀明月颂祖国”为题,通过摄影及微视频作品制作分享、网上留言寄语等,表达对祖国的祝福,对亲人的思念,对美好生活的赞美。

中秋节主题文化活动是学校“三节两系列”文化活动品牌之一,也是传承弘扬中华优秀传统文化的重要方式。今年的中秋节主题文化活动,围绕庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国精神、凝聚爱国力量,引导广大师生在积极参与中体验节日习俗、彰显民族精神、增进文化自信。本次活动由宣传部主办,冶金与材料工程学院党总支承办。