当前位置: 网站首页  >  校园文化  >  正文

“忆林忠 祭英烈 扬传统”2019年清明节主题文化活动举行

发布时间:2019-04-06 点击量:

芳草绿野恣行事,春入遥山碧四周。4月3日下午,“忆林忠、祭英烈、扬传统”学校2019年清明节主题文化活动在灵秀湖畔举行。

清明忆英雄 传承林忠精神

清明兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点,也是传统节日。清明节是传统的重大春祭节日,是中华民族数千年以来的优良传统。

在灵秀湖畔英雄纪念石碑前,师生代表怀着崇敬的心情,听取了李林忠烈士的英勇事迹,用诗歌《你走了》与歌曲《生命的太阳》表达对李林忠烈士深深的敬仰。随着“李林忠班”班旗的交接与庄严的宣誓,不仅仅实现了班级名称的传承,更实现了林忠精神的传承。活动现场,师生依次献上黄菊,缅怀英烈,追忆林忠。

清明扬传统 体验清明习俗

清明时节,春和景明,是人们亲近自然、踏青游玩、享受春天乐趣的欢乐节日,放风筝是清明时节人们所喜爱的活动之一。

在学校体育馆南侧的做风筝、放风筝活动与清明寄语活动吸引了师生的参与,师生们在风筝上表达对春天的喜爱。

清明节主题文化活动是学校“三节两系列”品牌文化活动之一,也是传承弘扬中华优秀传统文化的重要方式。本次活动由宣传部主办,机械与动力工程学院党总支承办。

(责任编辑:王永强)