当前位置: 网站首页  >  校园文化  >  正文

学校2018年新春茶话会举行

发布时间:2018-01-25 点击量:

金鸡辞岁千家乐,锦犬迎春喜事多。1月21日下午,校工会多功能活动厅呈现一派喜气洋洋的节日景象,学校2018年新春茶话会在此举行。校领导及全校正处级领导干部(含主持工作的副职)、离退休老领导老同志代表、市区人大代表、市区政协委员、民主党派及知联会代表、教授博士和师生代表欢聚一堂,辞旧迎新。校党委书记刘东燕主持会议第一部分。

刘东燕在会上作新春致辞。他代表学校党委行政向全校师生员工,向为学校建设发展做出贡献的离退休老同志以及关心、支持学校改革发展的各级领导、校友、朋友表示衷心的感谢,并祝大家新春快乐。他回顾了学校2017年改革发展取得的新进展、新突破。2017年是党和国家发展史上具有划时代里程碑意义的一年,对学校而言也是卓有成效的一年。在市委市政府的坚强领导和市委教育工委市教委的正确指导下,全校师生员工辛勤努力,学校事业发展呈现出蒸蒸日上的良好势头。这一年,学校第三次党代会胜利召开,全面总结了六年办学成果,新一届党委绘制了新时期“重科梦”蓝图,开启了建设高水平应用型特色科技大学的新征程。学校圆满完成了审核评估工作,本科教学工作获专家好评。学校党建和思想政治工作实现新提升,人才培养工作取得新成效,学科建设迈上新台阶,科学研究取得了新成果,产教融合注入新动能,师资队伍建设实现新发展,国际交流合作创造新纪录。

原校长唐一科在发言中表示,自己一直十分关注学校的改革与发展,学校近年来在各方面的飞速发展让他倍感自豪,希望学校越办越好,早日建成高水平特色科技大学。离退休老同志代表李克全,教授博士代表邓晓刚,中层干部代表张其敏、周传德、陈勇,党外人士代表刘春分别在会上发言。他们从不同视角讲述了对学校过去一年所经历的各项大事的感受与体会,并祝福学校明天更加美好。

茶话会上,师生们还表演了精彩的节目。表演唱《快乐崇拜》活力四射,动感十足,激扬着青春的风采;舞蹈《风酥雨忆》舞姿曼妙,让人仿佛置身于烟雨蒙蒙的江南水乡中;合唱《哎呦!妈妈》旋律优美,感情充沛,提醒大家要常回家看看;民乐合奏《金蛇狂舞》气势磅礴,展现了传统的力量,赢得现场一片喝彩;舞蹈《采薇》在旋转跳跃间尽显优雅风姿,让观众一饱眼福的同时,更是传递了文化艺术的体验……精彩纷呈的节目让现场浓情四溢、春意盎然。节目中穿插的小游戏更是全面调动了在场师生的热情与积极性,将活动气氛一次又一次推向高潮。