当前位置: 网站首页  >  校园文化  >  正文

学校举行“奋力走进新时代 谱写重科新篇章”2018年新年诗会

发布时间:2017-12-26 点击量:

12月21日,重庆科技学院“奋力走进新时代,谱写重科新篇章”2018年新年诗会在校工会多功能厅举行。副校长吴松出席活动,各党总支书记、副书记,教师代表及全校诗歌爱好者二百余人聆听了诗会。

诗会在数理学院党总支选送的原创诗朗诵《数理赋》深情的诵读声中拉开帷幕。法政与经贸学院党总支的《丝路赞歌》赞颂了国家“一带一路”经济战略和平、交流、理解、包容、合作、共赢的精神;图书馆党总支4名师生为大家吟诵的《图书馆员之歌》表达了图书馆员昂首阔步走进新时代的雄心壮志。

习近平总书记在十九大报告中深情寄语年轻一代:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”由人文艺术学院党总支选送的《将进酒》《沁园春•长沙》《少年中国说》是重科青年用富有激情饱满的语言在对祖国诉说爱国、强国的情怀与抱负;外国语学院党总支、机关党总支、冶金与材料工程学院党总支、工商管理学院党总支、建筑工程学院党总支选送的《中南海的阳光》《相信未来,热爱生命》《我的南方和北方》《岳阳情怀,博爱中华》《冶金赋,长征魂!》《自豪的建设者走进新时代》《歌唱祖国》也都抒发了师生们浓厚炽热的爱国情怀。《沁园春•十九大抒怀》是石油与天然气学院原创作词,以3人说唱形式、5人集体咏诵诗词、李娜老师编曲演唱的诗歌节目,大气磅礴地抒怀十九大,把诗会气氛推上最高潮。诗会现场还穿插了“诗词接龙”的互动节目,让听众以轻松、欢快的形式领略中华文字的锦绣珠玑。

本次诗会由党委宣传部主办、建筑工程学院承办,在全校范围内共征集到来自10个党总支的14篇诗作。诗会以诗会友、以诗为媒,展现了全校师生对学校的热爱,更是凝聚起了全校师生在实现“走进新时代”“谱写新篇章”征路砥砺前行的信心与决心。