主页 | 部门概况 | 思政工作 | 理论学习 | 校园文化 | 统一战线 | 媒体科院 | 资料下载 | 学校主页 
当前位置: 主页>>校园文化>>高雅艺术>>正文

重庆杂技艺术团走进我校专场演出

作者:【文/党委宣传部 娄琴 摄影/党委宣传部学生记者 高唯雅 杨欣蓉】    来源:    浏览数:[]    发布时间:2018年03月23日 18:46

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进中华优秀传统文化传承发展,3月21日下午,重庆杂技艺术团走进我校,为师生带来了一场艺术化和民族化、观赏性与魔幻性相结合的演出。

 

 

 

 

    节目将杂技与舞蹈、芭蕾、体操、戏曲等表演形式相结合,险中求稳、动中求静、平中求奇,轻重并举、软硬功夫相辅相成,超人的力量和轻捷灵巧的跟斗技艺相结合,精彩纷呈。作为开场的《凌波鼓乐-蹬鼓》是中国传统杂技技巧之一,将蹬鼓惊、险、奇、美的杂技动作与古代宫廷舞相结合,大气、华丽焕发出新光彩,给人以身临其境的艺术感受,完美展现出盛世欢歌的大好景象。《飞转彩球—蹬球》《昂扬-高车踢碗》《摇曳女郎-摇圈》娴熟的技巧令人目不衔接,精美而又让人惊叹。《蓝色之间—肩上芭蕾》女演员在男演员背上、双肩、手掌和头顶上轻灵地跳着芭蕾舞,将杂技和芭蕾完美结合,展现出浪漫抒情与惊险高难,给人以耳目一新的视觉冲击。《搏-集体力量》《春之梦-女子造型》《觅—单手倒立》千变万化的各种造型,技术高难的平衡展示,无不展现出一种新的力与美,让观众领略到超越人体极限之美。《时间者-地圈》该节目通过演员矫健的身影,灵巧的舞步,在竖立的五环圈中穿梭翻腾,打破潜规则传递正能量。

 

 

 

    亦真亦幻的魔术表演和互动让现场笑声不断。《闪耀奇迹-手彩魔术》《伞丛扇影》《压缩箱变人》奇妙的变化、多样的手彩技艺,将观众带领到奇幻魔术世界。《滑稽-抢椅》《互动魔术》邀请现场观众参与互动,在魔术师神秘莫测的变换中,实现观众心中魔术梦。

    据悉,重庆杂技艺术团成立于1951年6月,作为新中国成立后最早组建的地方性杂技团,至今已有67年的历史,在全国率先采用杂技与舞蹈、芭蕾、体操、戏曲等相结合的表演形式,也是全国第一个用民族音乐伴奏的杂技院团,为国家的杂技艺术传承发展做出了重要贡献。此次杂技专场演出校内主办单位为党委宣传部,今年,重庆市歌舞团、重庆市曲艺团等专业院团将走进我校,服务和满足师生的文化需求。

关闭

Copyright Right © 2012 Powered By 宣传统战部 地址:重庆大学城重庆科技学院 邮编:401331 电话:023-65022345    管理登陆