主页 | 部门概况 | 思政工作 | 理论学习 | 校园文化 | 统一战线 | 媒体科院 | 资料下载 | 学校主页 
当前位置: 主页>>新闻快讯>>正文

全校师生热议习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的重要讲话

作者:    来源:    浏览数:[]    发布时间:2020年09月09日 16:43

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。习近平总书记重要讲话,在全校师生中引发热烈反响。

石油与天然气工程学院党总支书记李志军说,认真学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,深深被在中国共产党领导下的中华民族所孕育的伟大的抗疫精神所感动,更深刻地体会到中国共产党“人民至上”的根本价值追求和执政理念的落地生根,为习近平总书记始终亲自指挥、亲自部署这场人民战争、总体战、阻击战并取得重大战略成果而备受鼓舞!作为一名党的基层组织工作者,我们将不忘初心、牢记使命,加强对总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻,加强对学院师生的思想政治教育,让伟大的抗疫精神在广大师生中发扬光大。

外国语学院院长全冬认为,习近平总书记的重要讲话带领我们重温了抗击新冠肺炎疫情的历程,使我们更加深切地领会了伟大抗疫精神,更加深切地领会了中国精神、中国智慧、中国力量。我国对国际社会的大力援助集中体现了中国人民和衷共济、爱好和平的道义担当。大道不孤,大爱无疆,在复杂多变的当今世界,我们与国际社会携手抗击新冠肺炎疫情,生动诠释了为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的大国担当,携手抗疫的行动就是一次人类命运共同体的大合唱,唱响了“天下一家”的理念,为世界的发展注入了强大力量。

马克思主义学院教师张晓玲说,收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,收听习近平总书记的重要讲话,我热泪盈眶,感动于那些在疫情之下无畏生死勇敢前行的医护英雄们,感动于那些为抗击疫情做出贡献的各行各业的志愿者,感动于那些默默付出的普通人。新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,所幸,今天的中国已不再是100多年前的中国,在危难时刻,我们有党的正确领导和英明决策,有医务工作者的无私奉献和科技保障,有万万千千团结一心默默付出的志愿者,这是我们党秉持人民至上、生命至上政治理念闪耀出的璀璨之花,这是中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就的生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。这种精神将激励我们实现中华民族的伟大复兴。

“服务保障标兵”——校医院医生陈立峰认为,习近平总书记的重要讲话使广大医护工作者深受鼓舞、备感振奋。今年伊始,新冠来袭,在党中央和习近平总书记领导指挥下,全国军民同舟共济,众志成城,展开了抗击新冠疫情的保卫战,阻击战,并取得重大战略成果。为捍卫生命安全,为维护全民健康,学校积极落实疫情防控部署,作为一名退休医生,本人主动请缨加入了校园疫情阻击战,参与了学校疫情防控督查工作,见证了学校医护工作者的无私奉献和敬业精神。不忘初心,牢记使命。生命至上,健康所系。守护校园,全局无隅。

石油与天然气工程学院学生贾宇辰说,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出重要指示强调,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。疫情是一次大考,中国给世界交出了一份满意的答卷,中国共产党的领导和我国社会主义制度的优势发挥了无可比拟的作用。中国共产党人一定能充分发挥共同理想信念的强大凝聚力,带领全国人民团结一心共圆强国梦。

冶金与材料工程学院学生罗枚说,习近平总书记重要讲话特别点赞青年一代,“青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!”作为一名青年大学生,在深感振奋的同时,我也时刻用总书记的重要讲话精神激励自己:新时代青年应有新时代的责任、新时代青年应有新时代的担当。要勇敢无畏、甘于奉献,在困难和风险面不放弃、不退缩、不止步,努力学好科学技术,为祖国的建设添砖加瓦。

安全工程学院学生张露说,习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话令我深受感动。2020年我们经历了一场惊心动魄的抗疫大战,在党的领导下,全国人民奋力抗击疫情,面对困难,击破困难,取得了显著的成绩。广大医护人员、党员干部、人民解放军、政法干警、社区工作人员同时间赛跑,冲锋在前,舍生忘死,正是有了他们,我和家人才能平平安安地度过这段时光,我才能顺利回到学校。未来我们要大力弘扬伟大抗疫精神,不怕苦、不畏难、不惧牺牲,激昂青春风采,展现民族希望。

人文艺术学院学生吴孟书说,习近平总书记在重要讲话中讲到,在中国共产党的坚强领导下,中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线。此次的新冠肺炎疫情是一次历史的大考。疫情面前,举国上下患难与共。正是长城内外、大江南北的全体中国人民在危急时刻的团结,把个人冷暖、集体荣辱、国家安危融为一体,凝聚起了坚不可摧的强大力量,我们才能压倒一切困难。在这次抗疫战中涌现出了众多先进个人和先进集体,他们是此次大战的英雄,在关键时刻敢于担当,全力以赴。他们都是我们看齐和学习的榜样,在接下来的学习生活中,我们要发扬伟大的抗疫精神,立学为民,治学报国,在困难面前永不退缩,挺身而进,不懈奋斗。

关闭

Copyright Right © 2012 Powered By 宣传统战部 地址:重庆大学城重庆科技学院 邮编:401331 电话:023-65022345    管理登陆