主页 | 部门概况 | 思政工作 | 理论学习 | 校园文化 | 统一战线 | 媒体科院 | 资料下载 | 学校主页 
当前位置: 主页>>理论学习>>正文

党委理论学习中心组(扩大)举行2020年第五次集中学习

作者:    来源:    浏览数:[]    发布时间:2020年06月10日 10:13

6月9日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)在办公楼105会议室举行2020年第五次集中学习,学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和全面建成小康社会的重要论述,学习上级有关文件精神。全体校领导、党委常委及党政办公室、纪检监察室负责人参加学习。党委书记黎德龙主持学习会并讲话。

会上,副校长吴松领学了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和关于全面建成小康社会补短板问题的重要论述以及《中共重庆市委常委会脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改方案》。副校长肖大志领学了《中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅关于印发<重庆市加快推进教育现代化实施方案(2020-2022)>的通知》。党委副书记干勤领学了《中共重庆市委教育工作委员会关于贯彻落实全面从严治党主体责任规定深化落实全面从严治党主体责任的通知》。纪委书记贺吉胜领学了《中共重庆市委办公厅关于印发〈持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的具体措施〉的通知》。

会议指出,脱贫攻坚战是三大攻坚战之一,全面建成小康社会是我们党向全世界作出的庄严承诺。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和全面建成小康社会的重要论述,是在关键时刻向全党全国全社会发出的总攻号令,为打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会指明了方向、提供了遵循。会议强调,全校上下要以习近平总书记重要讲话和重要论述精神为指引,贯彻落实市委常委会脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改方案的要求,积极参加市科技扶贫集团、教育扶贫集团的工作,发挥学校科技扶贫的优势,使学校科技产品在脱贫攻坚工作中发挥更大作用。学校工会、后勤系统要有针对性地组织好消费扶贫工作,力所能及地为脱贫攻坚工作做贡献。要认真开展走访帮扶对象工作,转变工作作风,关心帮助对口帮扶对象,关心帮助我校经济困难的师生。

会议指出,《重庆市加快推进教育现代化实施方案(2020-2022)》内涵丰富、意义重大,对学校发展具有极强的指导性、针对性。要对标对表,提出学校的实施举措,在学校思想政治、发展规划、教育教学、人事工作、智慧校园建设等方方面面工作中落实落细。要在新工科建设、学科建设与研究生培养等方面找准智能制造等30个人工智能+学科群建设的切入点、契合点,推进学校特色发展、错位发展,推进高水平应用型特色科技大学建设。

会议强调,要认真组织全校各级党组织和领导干部认真学习《中共重庆市委教育工作委员会关于贯彻落实全面从严治党主体责任规定深化落实全面从严治党主体责任的通知》精神,结合学校实际修订完善学校贯彻落实全面从党主体责任的相关文件,压紧压实全面从严治党主体责任,将全面从严治党的责任落实到全校各级党组织和每名领导干部的工作岗位上,体现在学校全面从严治党各方面各环节,以永远在路上的执着坚定不移推进全面从严治党。

会议强调,要按照中央和市委的要求,从讲政治的高度持续整治形式主义、官僚主义问题。学校领导干部要以上率下,开短会开实会,多开现场办公会,着力解决师生遇到的实际问题,带动全校干部转变工作作风,提升服务管理水平。要在全校范围开展“走进教室、走进宿舍,贴近师生”的“两走一贴近”活动,将全校各级领导干部深入基层、深入一线、深入师生常态化、制度化,形成长效机制。

关闭

Copyright Right © 2012 Powered By 宣传统战部 地址:重庆大学城重庆科技学院 邮编:401331 电话:023-65022345    管理登陆